Смотрю хаотично рунета страницы

Смотрю хаотично рунета страницы
Смотрю хаотично рунета страницы,
Мне, кажется, грустно, осеннее-тоскливо
Пестрят приготовленно бодрые лица,
Сначала красиво, потом некрасиво,
И мысли трещат: хватит браться за мышку,
А, выключив глаз одинокий дисплея,
Взяв добрую, старую книжку-малышку,
Её почитать, понемногу яснея.
Но муха осенняя странности мысли
Кусает озлобленно, остервенело,
И тонкие, лёгкие, быстрые крылья
Ей помогают укрыться умело.
Она истерична, она неприметна,
Она в обостренье жужжит и лобзает.
За окнами брезжит туманно-рассветно,
Дисплей устаёт и циклоп засыпает.
И снятся ему интернетные нити
На пышном матраце рунет- паутины,
Какие-то Кати, какие-то Вити,
Ужасно-забавно-крутые "кретины"...