не взаимная любовь

Говорят,что беда не приходит одна,
Но неправда,придет и примчится,
Пролетят незаметно за годом года,
А любовь всё в окошко стучится.
Не взаимно,но мило,любимо,
Я увижу-и снова живу,
Улыбнётся-я снова расстаю,
Про себя лишь твержу:"Я люблю!"
А любовь,как в поэме поэта,
Скромной лодкою тихо уйдет,
И будешь вспоминать всё лето,
Что ушло,что уже не вернешь.
Что вернешь,если в жизни ты этой
И сказать ничего не успел?
Лишь мечтал,жил одной и глядел.
Проглядел..не твоя она птица,
Лишь взмахнула крылом и ушла.
И во сне горько плачущей тенью
Оставляет тебя навсегда.