АФОРИЗМЫ ТЁТУШКИ ФАИНЫ

АФОРИЗМЫ ТЁТУШКИ ФАИНЫ

Аудиозапись

В этом году исполнилось 125 лет со дня рождения выдающейся русской и советской актрисы Фаины Георгиевны Раневской.
В этой юмореске использованы цитаты из афоризмов великой актрисы:
1. Красота – это страшная сила!
2. Женщины, конечно, умнее. Вы когда-нибудь слышали о женщине, которая бы потеряла голову только от того, что у мужчины красивые ноги?
3. Склероз нельзя вылечить, но о нём можно забыть.
4. Дамы, не худейте. Уж лучше к старости быть румяной пышкой, чем засушенной мартышкой.
5. Оптимизм – это недостаток информации.
Про таких, как соседка моя, говорят,
Что на ней нет «ни кожи, ни рожи».
Но зато тем, что сыплет цитаты подряд,
На Раневскую чем-то похожа.
 
Я подругой её не считала. Но вот
Раз на ужин меня пригласила.
«В зеркала не смотри, – в глухомань заведёт
КРАСОТА, ЭТА СТРАШНАЯ СИЛА!
 
Ведь не зря к нам Судьба благосклонна сама:
Ум, фигура – не то, что мужчины!
Ну, скажи,КТО ИЗ ЖЕНЩИН СВИХНЁТСЯ С УМА
ОТ МУЖИЧЬИХ КОНЕЧНОСТЕЙ ДЛИННЫХ?!
 
В разговоры про грипп, про ковид, про понос
Мы с тобою вдаваться не будем.
Говорят, что врачам неподвластен СКЛЕРОЗ,
ТАК ДАВАЙ... МЫ О НЁМ ПОЗАБУДЕМ!
 
И не вздумай худеть! ЛУЧШЕ К СТАРОСТИ БЫТЬ
Аппетитной РУМЯНОЮ ПЫШКОЙ,
Для художника сдобной натурщицей слыть,
ЧЕМ ЗАСУШЕННОЙ дряхлой МАРТЫШКОЙ!
 
...И с тех пор, не снимая улыбку с лица,
Принимаю напутствия вновь я.
С ОПТИМИЗМОМ намерена жить до конца –
Только б дольше хватило здоровья!