СТИХИ КУСТАРЯ: КАЗАЧЬЯ ЛЮБОВЬ.

СТИХИ КУСТАРЯ: КАЗАЧЬЯ ЛЮБОВЬ.

Аудиозапись

На морозе озябла царица красная рябина.
У станицы слышен с колокола колокольный звон.
За околицей метут метели, по ночам трещат морозы.
И белым бела станица, льдом потрескивает река Дон*
В стайке конь упитанный у казака, добрый племенной..
Завалило снегом и сугробы на задах казачьего двора..
Кружатся вороны возле церкви, свинцовые повисли тучи.
До небосвода воет вьюга в эти зимние холодные вечера. **
Засверкали ранним утром искорками рябиновые бусы.
Дон рЕку стало не видать, над оврагами густой туман.
Кормит есаул овсом и хлебом племенного жеребца.
Скоро утро и дорожку к невесте утоптать. пора. ***
Солнце просыпается под утро, пробивает небо сизо.
Возле церкви цыганка гадает и счастье предугадала.
Казаку любовь, она жарким ещё летом предсказала.
Не остынет ни за что от холодов надёжная у казака любовь