Коррида

Коррида
Грохотом колёсным усыпляя,
Мчит метро нечаянных попутных.
Не смотреть в глаза напротив – трудно –
Наглого красавца-негодяя!..
 
Все попытки отвернуться тщетны,
Будто мы одни на целом свете.
Взгляд бросаю – тут же рикошетит.
До чего же он попался вредный!
 
Хватит! Всё. На следующей выйду.
Или – нет... Назло ему останусь!
Мы продолжим этот странный танец
Нашей страстной взглядовой корриды...