Бурелом

Это эпилог рассказкам - Судьбина
В "дремучем лесу" головы поэта,
Мыслишки блуждали, одна за другой.
Какая пробиралась быстрее к свету,
Та и становилась на миг дорогой.
За первой тянулась потом вторая,
Третья, девятая, двадцать восьмая,
Строка за строкой оживали они,
Произведением, и в ночи и в дни.
Когда была полная ими страница,
Голова их читала, отнюдь, не спеша,
Седьмую, восьмую обратно крутиться,
В "дремучий лес" отправляла душа.
Вот так создаются творения эти,
Мыслишек из леса поэтом согретых,
Которых людям читать потом в лом,
Пробираясь сквозь этот весь бурелом.
 
10.11.2021