К 39-летию со дня смерти Леонида Ильича Брежнева

 
 
 
О, развитой социализм!
Мне с дедушкой так хорошо
И с бабушкою было! Призм
Я видел в школе много! Шок!
 
Год - восемьдесят был второй,
Ноябрь, десятое, среда...
Вдруг - умер Брежнев!... Боже мой!...
...И - пролетели вот года,
 
Да, целых 39 лет!
Среда - сегодня тоже... И
Иное всё! Есть интернет!
Но - нет Союза! C'est La Vie?
 
Но нет! Союз - хочу вернуть!
На свалку вышвырнуть зато
На историческую - путь
К той свалке есть! - швырнуть «АТО»,
 
Дебилоевробандеризм,
Капитализм, нацизм, расизм,
Тьфу! - «НАТО»-империализм,
Зато вернуть - социализм!
 
И дедушку бы хорошо
Вернуть, и бабушку; притом
Чтоб c ними пила молоко
Моя дочурка, босиком
 
Гуляющая по ковру,
Да, Маргариточка моя!
Ну где ты, где ты, rendez-vous
С СССР? И - три рубля,
 
Отнюдь не более того -
Пусть стоят колбаса, вино...
Ну, а от «НАТО» - ничего
Чтоб не осталось! Как в кино!