О ПОГОДЕ В ДУШЕ О НЕЖНОСТИ О СОВМЕСТИМОСТИ

 
О ПОГОДЕ В ДУШЕ…
 
На небе пасмурно, а в душе – ничуть,
Наоборот, мне нежное приснилось,
Всё потому, что этот «кто-нибудь»
Всё думал обо мне, и мысль его лучилась…
 
Как хотела б я в его сознанье заглянуть,
Что именно он думал на досуге,
Но всё ж приятно эту ниточку тянуть
И пребывать в любовном сём недуге.
 
И, может, хорошо, что не раскрылся он,
Люблю мужчин, которые сокрыты:
Нет в мыслях сквозняка со всех сторон,
Он, что беседка, розами увита.
 
Невольно манит взор, желание войти
И помечтать о чём-нибудь заветном,
К таким мужчинам – непросты пути,
Зато и не качает их, как ставни ветром.
08.01.04.
 
О НЕЖНОСТИ
 
Всегда приятно о нежности писать,
Да где таких импульсов набраться?
Отрадно о приятном размышлять,
Глубже проникать в сознание стараться.
 
Но не в своё. Своё – открыто нам,
В сознание того, кто растревожит,
Того, кто привлекателен для дам,
Кто завести воображенье может.
 
Кто знает женскую природу, её суть,
Кто много повидал и много знает,
В такую душу тянет заглянуть,
Почувствовать, чем он располагает.
 
Знаток вещей и женских всех сторон,
Их внутренних и внешних «выкрутасов»,
Применительно ко мне, о чём подумал он,
Ведь мы с ним далеко не из начальных классов.
08.01.04.
 
О СОВМЕСТИМОСТИ.
 
Тут враз воображение помчалось,
Теперь его никак не удержать,
Уже себе я, кажется, призналась,
Что начинаю молча обожать.
 
Но не хочу, чтоб это обожанье
К таким же тайным мукам привело,
Ведь точно так, кому-то подражанье
К величию певца не привело.
 
Пойду своей, трудящейся, дорогой
И будь, что будет с нами и потом,
Я стала уж ранимой недотрогой,
И крепость мне надёжная лишь дом.
 
Я знаю, как должна держать воображенье
И ни за что ему, ни в чём не потакать,
И так уже я чувствую движенье:
Его безмолвным просьбам – уступать…
09.01.04.
 
Стихи из 4 сборника «Лунная дорожка»