Бездна ноября

"..что ты знаешь о морлоке,
незадачливый элой?"
Наталья Ванханен
 
 
Осень - откровением Уэллса.
Мир постчеловечества угрюм.
В бездну ноября уходят рельсы.
Взгляд Москвы - инферно, Fate/DOOM...
 
Есть ли шанс? Один из миллиона,
Дабы вырваться из этих дней,
В прошлое, что светит обречённо
С небосвода юности моей?
 
...бездна ноября, где откровений
Полон скорбный памяти сундук.
Просек растворяется Олений,
Тянет в осень лес холодных рук.
 
Вытряхнув лежалое былое,
Я присыплю горечью - пути,
След любви беспечного элоя,
Чтобы морлок не сумел найти,
 
И пойду Сокольничьей вселенной
Вновь, туда, к истокам бытия,
Где я времени не знаю цену,
Где глядится в счастье жизнь моя.
 
Но стрелок - становится добычей.
Этот мир... Он не для нас с тобой.
Гаснет радость, тает тенью птичьей -
Сказкой, обречённой на убой.
 
Бездна ноября. И лютым зверем
Настоящее тропит, спеша.
...мы с элоем всё ещё не верим,
Что, как осень, кончится душа.
 
 
10.11.2021г.