Туман

Туман
Прошлой ночью в Москве зафиксирован сильнейший - за столетие наблюдений - туман.
из газет
Антимира приоткрыт портал:
Вход из настоящего в забвенье.
...где тот край, в котором ты мечтал?
Тает осень. Тени. Только тени...
 
Снова, с бесприютною тоской
Твой минор воспрянет под дыханьем
Золотой, червонной, колдовской
Жизни в ореоле умиранья.
 
Сказка странствий, свет бессмертных дней,
Покидая нас - пребудет с нами.
...и плывёт в молочной глубине
Прошлое, к нам возвращаясь - снами.
 
 
02.11.2021г.