Мгновенья капают в минуты…

Мгновенья капают в минуты…
Мгновенья капают в минуты,
Как неуёмная капель.
И - будто в Рим - ведут маршруты
В святого таинства купель,
 
В которой смерть, как и рожденье,
Есть тайна замысла Творца -
Сцепление и расщепленье
Основ Начала и Конца.
 
Смерть пущена копьём забвенья
В тебя сквозь вечную капель,
И ты живёшь лишь те мгновенья,
Пока оно стремится в цель…
 
А, впрочем, в суете, не верьте
В заумный философский бред.
Когда есть мы - нет места смерти.
Когда есть смерть - то нас уж нет.
 
Живя, творите непременно,
А не валяйте дурака.
Жизнь: в творчестве - в веках нетленна,
А в прозябанье - коротка.
 
---
 
Иллюстрация: картина Сальвадора Дали «Постоянство памяти»
(или «Течение времени»), Музей современного искусства, Нью-Йорк.
Ars longa, vita brevis*
*- Искусство вечно, жизнь коротка (лат.)