съешь со мной шоколадку

ты налей в кружку чай,
наломай шоколада,
я хочу рассказать тебе что-то.
я хочу рассказать,
сядь со мной, мне ведь надо,
мне ведь надо, чтоб неодиноко.
 
я хочу рассказать,
что мне очень обидно,
что мне больно и пресно, и пусто.
я все думаю, что меня вовсе не видно,
я все думаю, мне бы искусства.
 
я так долго и много их рисовала,
я им много слогала баллад.
я им денно и нощно,
я им вечно и точно,
но никто не был этому рад.
 
а я так бы хотела,
чтоб меня рисовали,
чтоб меня очень сильно любили.
чтобы ждали, боялись терять,
уважали и на руках носили.
 
а мне б очень хотелось,
чтоб кто-то стихи
мне царапал, царапал в три ночи,
я тогда простила ему все грехи
и любила его грубый почерк.
 
ближе сядь, выпей чай,
съешь со мной шоколадку,
и скажи, что все это пройдет.
я ведь знаю, что ты
наблюдаешь украдкой,
но меня ничего не берет.