Бирюза и лёд. Бирюза.

Бирюза и лёд. Бирюза.
Спою тебе тоску по сентябрю,
Который нам казался лишь насмешкой.
Так в муке, сконцентрированной спешкой
Шедевр вселенской боли создают.
А мысль - бесплотный, мизерный итог -
Мечты беспечной, снов скользящих, где-то
Над матовою бирюзой планеты –
Давно истлевших гениев и строк.
 
(14.11.2012)