Гребешки и браслеты. Гребешки.

Гребешки и браслеты. Гребешки.
Не смотри с укором на меня.
Твоего молчания усталость
Тонкими узорами осталась
На окне декабрьского дня.
 
Я открою старые стихи
И рукою в кольцах пролистаю.
Осторожно ракушки вскрываю -
Перламутры рифмы и строки.
 
Каждый поцелуй и каждый вздох
Слов твоих я ощущаю кожей.
День за днём отчаянней и строже
Бьётся слева беспокойный бог.
 
Мне подарки нежные твои -
Вещие грядущего посланцы.
Только гребешки мои пылятся
И молчат браслеты-соловьи...
 
Не смотри с укором на меня.
Тонкими узорами осталась
Твоего молчания усталость
На окне декабрьского дня.
 
(14.12.12)