ЗАЯВИЛАСЬ ДЕВА ОСЕНЬ

ЗАЯВИЛАСЬ ДЕВА ОСЕНЬ

Аудиозапись

Заявилась дева Осень, в дверь стучится - Открывай !
Что покрепче - Наливай. Уже чая и не просит.
Стопку выпила - молчит. Вижу - с холода трясётся,
И вода с одежды льётся. Пей ещё, тебя знобит.
 
Одежонку надо снять. Жалкий вид, во что одета,
Десять платьев цвета Лета. Надо деву согревать.
Вещи тёплые надела, сверху плед. Садись к огню,
Полюбила, как родню. Мне казалось - похудела.
 
Задремала, не бужу. По щекам поплыл румянец,
Отошёл мороза глянец. Волновалась, я скажу.
В чай добавила вино. Как проснётся, кровь разгонит
И саму ко сну, уж клонит. И подремлем, заодно.
 
А проснулась - никого. Уголь теплится в камине,
Осени и нет в помине. Будто жаром обожгло.
Вся одежда, что дала. Сложена на спинке стула,
А была ли, промелькнуло. На столе листок нашла . . .
........................................................................................................
 
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2021
Свидетельство о публикации №121110906529
 
( Муз. - инструментальная музыка - осень )