КАК БЕЗЗАЩИТНЫ...

КАК БЕЗЗАЩИТНЫ...

Аудиозапись

Размыты краски в пелене дождливой,
Вновь у листвы прощальный хоровод.
Не хочет ветер усмирить порывы,
Их хрупкие тельца на клочья рвёт.
 
Как беззащитны листья днём осенним,
Унылый дождь им делает больней.
Кружатся в ноябре с недоуменьем,
Где изумрудный рай среди ветвей?
 
Где птицы, чьи божественные трели
От благодати солнечных лучей?
Как радостно на кронах зеленели,
И в гости звал таинственный ручей.
 
А, нынче, осень, жаль, без настроенья,
Из туч свинцовых устремляет взгляд
На грустный лес без капли сожаленья,
Где золото рассыпал листопад...