Фольклор- народной мысли сбор
Пахуч и яростен фольклор*,
Колюч и очень ядовит,
Фольклор- народной мысли сбор,
Но не любого вдохновит.
Его словарное нутро
Не каждый выдержит из нас.
Хоть люд порой бубнит мудро̀,
И бьёт не в бровь, а прямо в глаз,
В приличном обществе зачесть
Фольклора частные дела
Возьмётся тот, в ком храбрость есть,
Когда закусит удила̀.
2016