Не узнаю...

Не узнаю...
Не узнаю вчерашнюю Россию...
Она иль нет? Здесь изменилось всё…
Смогу ль принять душой, смогу, осилю
Понять, куда же мчит фортуны колесо?
 
Закручивают гайки щедро-туго:
Шаг влево, вправо... Стой! Куда пошёл?
Пытаясь приручить народ испугом,
Чтоб на заклание безропотно он брёл.
 
И он бредёт, под нос бурча неслышно:
Да что ж творится в мире? Сплошь маразм!
А те раскидывают сети хищно,
Испытывая свой политоргазм.
 
Ещё, ещё, ещё чуток потуже...
Сотрём ваш малый бизнес в пух и прах,
В глобальном мире он совсем не нужен.
Друзья, не беспокойтесь! В верных всё руках!
 
За деток ваших тоже мы возьмёмся,
Мытьём иль катаньем, мы вас добьём!
На данные от ВОЗа мы сошлёмся,
И цифровой порядок в мире наведём!
 
Кьюаризация по всей планете
Ощерила свирепо свой оскал.
Так кто ж за этот сатанизм в ответе?
Кого нам дружно возвести на пьедестал?