Благодать...

Благодать...
За окном туман серее серого,
Ноябрь - девятое число,
Чудеса у света белого,
С небес погоду принесло.
 
Вчера лил дождик, косо лил,
Блеск! /Это я от лужах/,
Лучи солнца промочил,
Немножко люди тужат.
 
Даём ведь в рифму и слова,
А как же, всё же благодать,
Осень. Ещё есть её права,
Что за окошком повидать.