На вахте

На вахте
Колючка мороз
Вцепился за нос,
Ужели зима
В свой плен нас взяла.
Осенний ресурс
На зиму взял курс.
Теперь по снегам
По белым волнам
К причалу весны
Доплыть мы должны.
Вперёд экипаж,
Удача ждёт нас!
Наш дед кочегар,
Давай кочегарь!
А бабушка кок
Спечёт нам пирог!
У внуков, у юнг,
Нос правит на юг!
Усатый наш кот
Лихой мореход,
Не страшен буран,
Сказал капитан!
Нам с ним повезло,
Он знает здесь всё!
Среди непогод
Найдёт горизонт!
Я хоть не моряк,
Включил им маяк!
За песенный курс
Теперь не боюсь!
Как всё ж хорошо,
Иметь тыл ещё,
И бабушка есть,
И дедушка тесть!
По курсу волна,
Хозяйка жена!
Наш боцман она
Теперь с ноября!
А я рулевой
И этой зимой!