Городской этюд
Жжёной пыли кругом мириады -
миллионник в ней тонет и жнёт
трескотни человечьей рулады,
от которой с ума снизойдёт.
Муравьино петляет в кварталах,
крохи дня собирает во тьме,
оставляя кого-то в подвалах
и года проводя в кутерьме.
Может, город повинен в разладе,
от которого злоба и грязь? -
Может, люди увязли в распаде
своих душ, будто дьявол им князь?
Перемелет их город бездушный,
разотрёт в порошок. Поделом.
Ведь жилец городской - сверхпослушный,
вымрет враз и воскреснет потом.