Почтальон
Почтальон приходит рано
С толстой сумкой на ремне.
Писем много. Но погано,
Что никто не пишет мне.
Я - от Маркеса полковник,
Жду чего-то. Нет вестей.
Уж отцвёл в саду шиповник.
Нет подарков. Нет гостей.
Почта, почта, вот зачем ты
Существуешь? Для чего?
Пук рекламы и газеты.
Кипы чуши для кого?
Почтальон, приди пораньше,
Чиркнув пару строк в ночи,
Помести в конверт без фальши,
Только, просьба, не молчи.