Секрет раскрылся!

Секрет раскрылся!
Секрет раскрылся! С давних пор
Желают люди совершенства,
Ведут с друзьями разговор
О мире вечного блаженства.
 
Но совершенства горизонт,
Как не дерзай, не терпит фальши:
Под небом, что раскрытый зонт,
С улыбкою уводит дальше.
 
И лишь звучанию стихов
Он отдаёт всё верховенство,
Но скромно, издали – таков,
Чтобы не знали совершенство!)