Осень и май.

Аудиозапись

Мне в окошко зима постучала,
Я открыла настежь ей дверь.
- Что, подруженька, заскучала? –
Мне сказала она – поверь,
По весне ты тоскуешь, так что же?
Ты же – Осень, не забывай!
Ну на что же это похоже,
Чтобы осень влюбилась в Май?
И пошли пересуды по свету;
Видно Осень с ума сошла!
Ни стыда, ни совести нету –
Молодого такого нашла.
Не полюбит тебя он тоже,
Зря об этом и не мечтай;
Никогда быть такого не может,
Чтобы встретились Осень и Май.
Эту боль никогда не забуду,
Душу рвали на части слова…
Но случилось однажды чудо –
Под окном, вдруг, сирень зацвела!
И осенним деньком погожим
Юный месяц пришёл невзначай!
Кто же это сказал, что не может
Вместе встретиться Осень и Май?