Солнце Кавказа

Солнце Кавказа
Солнце Кавказа! В нем столько живительной силы!
Щедро Господь одарил благодатный сей край.
Воды твои пьют повсюду, не только в России,
Знает весь мир и Архыз, и Эльбрус, и Домбай.
 
Тянутся к небу каштанов душистые свечи,
И аромат белоснежных акаций пьянит.
Звездною ночью сменяется ласковый вечер,
Небо глубокое в даль неземную манит.
 
И ветерок обласкает, прозрачный и чистый,
Нежный такой, что я даже подумать не мог!
И чей-то взгляд на себе ощущаю лучистый.
Кто это смотрит так прямо и ласково? Бог?
 
Здесь – как у Бога в надежных и теплых ладонях.
Чистые мысли – как птицы свободный полет.
Каждую душу пускай красота эта тронет.
Каждый, как птица, пусть Господу славу поет!