ЗВУКИ ЛЕСА

ЗВУКИ ЛЕСА

Аудиозапись

500-летний дуб ангелов в лучах осеннего солнца.
Снимок из парка Angel Oak Park на острове Джонс неподалеку от Чарлстона
в американском штате Южная Каролина. Автор фото: Craig Bill / craigbillphoto.
 
Дятел-ударник выводит без устали ритм,
Ветром разносятся сплетни сорочьи меж сосен,
Дуб-исполин издаёт угнетающий скрип,
Но у него – пятисотая жёлтая осень.
 
Сколько их было – янтарных, багряных, бордо.
Каждая новым годичным кольцом проявлялась.
Сколько их будет – сегодня не знает никто:
Самая малость, а, может, не самая малость.
 
Вот и живём на такой многоликой земле,
Чаще молчим, а порой разражаемся криком.
Боже спаси очутиться закрытым в дупле,
К старости вдруг оказавшись немым и безликим.
27.10.21
Донецк