Не спеши

Не спеши
Пусть белоснежная подруга
Пока к нам в гости не спешит.
А златокудрая двор вьюга
Весь,без остатка,заснежит.
Ещё нам хочется услады
От златогривых теплых дней.
Чтоб наслаждаться,как наградой,
Игрою света и теней.
И даже серости наброски
На куполе, над головой,
То повзрослевшей отголоски
Когда-то милой и младой.
Ещё пускай вкрапленья злата
В покрове дымчатом блестят,
То осень, пламенем объята,
Прощальный нам бросает...взгляд.