Рождение стиха

Что-то не сложилось с песней.
Не хватает теплоты.
А душа, как в клетке тесной,
От гнетущей немоты.
И людское равнодушье
В суетливой злобе дня -
Неотступное удушье,
Что вот-вот убьет меня.
Судьбоносное теченье.
Смутный времени поток.
Нового стиха рожденье,
Словно воздуха глоток.