В мире животных

1.
Овца твердит упрямо:
- Бя-я!
Сегодня каждый за себя...
2.
Надменно хвастает змея:
- В миг отравлю до смерти я!
3.
- Я добр! -
Под нос мурлычет кот.
А тронь -
Когтями издерет.
Наш кот,
Как древний Мур*,
Писал.
Ехидный
Многих покусал.
4.
- С кем сплю, кому какое дело! -
Четырехкрылая зудела. -
Да, я - летунья-стрекоза
Любому отведу глаза.
Одно не знала, без сомнения:
У ней не лучший угол зрения.
5.
Где только можно, она пела.
На сцену выходила смело,
Хотя в артистки не годилась.
И плодовитостью гордилась.
Еще любила эта мать
Про женихов своих болтать.
Кто-кто, она-то без изъяна
Всерьез считала обезьяна.

*Герой романа Гофмана.