Мысли в четыре строки – 1 (о духовности)

Эти четверостишия объединены общей тематикой
 
Слыша похвалу со всех сторон,
Не зазнаться – это в жизни главное.
Коль духовностью своей силён,
Выдержишь и испытанье славою…
***
Как развиваться нам духовно,
Понять поможет интернет,
Но способа надежней нет,
Чем слышать сердцем Божье Слово!
***
Прельщают тех высокие посты,
Кто лишь из-за амбиций рвется к власти.
Но помыслы таких коль не чисты,
То совести лишиться есть опасность.
***
Щедростью души наделены немногие.
Хорошо, коль все такими станут люди.
И когда исчезнут на земле «убогие»,
Дух Земли воспринимать всю щедрость будет.
***
Эмоции – то функция души,
А разум управляет нашим мозгом.
Он чувствам дать свободу не спешит,
Поскольку рассудительно-серьезен.
***
Нам гордость за других – всегда идет во благо.
Простая эта истина жива поныне.
СЕБЯ ж хваля за труд, не подпусти, однако,
К душе своей земной греховную гордыню.
 
8.11.2021