Вид без окна

Вид без окна,
Заросшего калиной,
Смущает, полыхая.
Клён торчит.
Он холоден
И гол наполовину,
Янтарново лысеет.
Снег ворчит -
Как слаб ещё,
Как непомерно худен,
Что солнечное -
Ранит естество.
Размякнет слякотью
Недозамёрзший "пудинг"
Из листьев,
Превращая всё -
В ничто.
Под каблуками
Чавкает бездомный,
Едва упавший
Одинокий лист.
Он верит в путеводное,
И только...
Наверное, поэт
Иль декабрист...