Май, купанье в Енисее

Зинур Миналиев
 
По асфальту - каблучки,
Выше ножек юбочки, -
Не пройдешь по городу...
Задаю себе вопрос:
"Шейный остеохондроз -
По какому поводу?"
 
Ой, бурлит по жилам кровь -
То ли бес попал в ребро,
Седина ли в бороду?
Телка лезет под бычка,
Червячок - на червячка -
По какому поводу?
 
До чего ж хорош на вкус
Малосольный хариус!
Поплавочек - под воду...
Сколько рыбку не лови -
Сердце требует любви, -
По какому поводу?
 
Пудрят мамочки мозги:
"Платье снову береги,
А честь, дочурка, - смолоду".
Сбрось ты эту ношу с плеч, -
Ну чего ее беречь?
По какому поводу?
 
По асфальту - каблучки,
Выше ножек юбочки, -
Не пройдешь по городу...
Задаю себе вопрос:
"Шейный остеохондроз -
По какому поводу?"
И по лужам прыг да шлёп,
Ноги мокрые до поп, -
Вот за что я май любил!
Задаю себе вопрос:
"Отчего сопливый нос?".
Значит точно повод был!
 
Кровь по жилам разогнал,
Бес в ребришко не попал,
Седину я чисто сбрил!
Щепка лезет под бревно,
Черви, те - давным-давно.
Значит точно повод был!
 
Мамки снова всё про честь:
"Платье, да с фатою есть,
А до свадьбы сбрось-ка пыл!".
"Всё равно к нему сбегу
По крутому берегу!".
Значит точно повод был!
 
Подскользнувшись, массой всей,
Попадаю в Енисей,
Он холодный, нету сил!
Сопли хлещут из сопла,
А она легко ушла.
Значит точно повод был!