Здесь будет снег

Здесь будет снег. Здесь, на земле.
Зима, тебя я не миную.
В каких ветвях, в каком стволе
Ты прячешь душу ледяную?
 
Не тосковать уж ни о чём,
Но шить узоры канителью.
Как под холодным сургучом
Письмо, спит сердце под метелью.
 
Сыграй же музыку, зима,
По этим нотам на пюпитре
И о соседний склон холма
Заснеженные губы вытри.
 
Свежа твоя шальная прыть,
И бьются чувства, как подранки.
Дозволь любимой подарить
Твой камень неземной огранки.
 
Скандалю на земле, внизу,
Но ты меня опять прощаешь,
Когда упавшую слезу
В кристалл прозрачный превращаешь.
 
Здесь скоро будет не пройти.
В снегу дворы, дороги, крыши...
Не голосите. Тише, тише...
Зима уже на полпути.