СПИЛЕННОЕ ДЕРЕВО

СПИЛЕННОЕ ДЕРЕВО
Спиленное дерево с жизнью распрощалось,
Влагой умывалось, тщательно и въедливо.
Сок - внутри хранило, оставалась сила,
Он стекал по спилу, но уже уныло.
 
Под корой - из почки - выросли листочки,
Жалко вас, росточки. Той берёзы дочки.
В Осень пожелтели, корешок пустили,
Но у "мамы" жили. Песней шелестели.
 
Снег покажет норов. Спать заставит в Зиму,
Не промажет мимо, нет ненужных споров.
Оживёт ли " мама ", спиленная сдуру,
Диво процедуру, скажет панорама.
 
Вырастут грибочки, сок последний выжмут,
Так в природе стихнут, дерева шажочки.
Ей взамен - берёзка - тихо шелестела,
Петь она умела, но пролились слёзки.
.........................................................................................
 
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2021
Свидетельство о публикации №121110805223