Одиночество

Страшнее не найти пророчества
Страшнее не сыскать беды,
Чем жалкое людское одиночество
Приправленное горечью нужды.
Не страшно ошибаться или падать,
Не страшно разрушать или рубить,
Страшнее оказаться без вселенной,
Страшнее не влюбляться и любить.
Остаться на краю у самой бездны,
Гуляя до поздна среди людей,
Цепляя безнадежностью надежду,
Кормить на тротуаре голубей.
Быть фриком привлекающим вниманье.
Фиалками у дома торговать
И ночью засыпать от увяданья,
Ложась в свою холодную кровать.
Нет вечного, нетленного и целого,
Задумайся пока не ровен час,
Страшнее будет только одиночество
С годами пожирающее нас.