Мне кажется, что я завишу...

Мне кажется, что я завишу
От длинноногого дождя,
Гуляющего жёлтой крышей,
Потом, немного погодя,
 
Шагающего по брусчатке
Тревожных городских дорог
К полям, где синие хохлатки,
К лесам, где не ступал сапог
 
Ни лесника, ни браконьера,
Ни егеря, ни грибника.
Приходит дождь. Бумагой белой
Бежит желанная строка.