Первый осенний

Первый осенний
Я засыпаю с летом,
Утром царит сентябрь,
Строгой прохладой светел
Солнечный канделябр.
 
Осень! Смешались чувства
Радости и веселья
С ветренной лёгкой грустью
Радужной карусели.
 
Щедрою мягкой кистью
Делится акварелью,
Сопровождая мысли
В липовую аллею.
 
Чувственность как живая
В дрожи гардин осинных,
В крыльях скорбящей стаи,
Ивовых серпантинах.
 
Гений? Бесспорно, гений!
Летней листвы затворник,
Камешек драгоценный,
Мир озарив мой сонный.
 
Только деньки-минутки
Тикают листопадом.
Лужи в фарфоре хрупком,
А на дворе - октябрь.