Мир

Мир – это шестерёнки идей.
Мир – это звон монет.
Мир – воркование голубей.
Мир – это лунный свет.
Мир – это мысли, их тихий гул.
Мир – это карнавал.
Рядом был мир, но ты вновь уснул,
Значит, часть мира проспал.
Мир – это глина в моих руках,
Мир – это острый нож.
Мир – это битва и это страх.
Мир – всем известная ложь.
Мир – это дикость и буйство рек,
Мир – это соль земли.
Реки огня и мгновений бег,
Мир – это корабли.
Мир – это байты и драйвера,
Мир – это тонны нот.
Мир – это звонкие купола,
Мир – это джаз, фокстрот,
Мир – это сухость ушедших дней,
Хруст их в ночной тиши.
Мир – это люди, в их глубине
Спрятан алмаз души.