ПЕЛЬ МЕНИ

ПЕЛЬ МЕНИ
Когда б сказали мне
Что деньги - Совесть
А Бог всего лишь
Существо, спасающее души
Иконы - ценность
Так же как беруши в уши
 
Что молятся они вещам-деньгам
Что ложь для них
Святейшее всем лгам
Сокрытие от ближнего, коварство-нелюбовь
То истины же их предназначенье
Любимого попить его же кровь
 
Что те Рубиновые звёзды горят для них
Деньгами отражая светом честь
Достоинств подлых им не счесть
Предательство считается тогда
Когда в нём тонут города
Сестра иуды - не беда
 
Продать Отца и Мать
То не предательство, вовсе
А просто - ерунда
Солгал
И выгнал человека
Всё для того, чтобы набрать
Хламья
Которое не заберёт, ни здесь
Ни на том свете ввеки
 
Губили долго, годы
Может быть десятилетья два
И человек страдал
Они же сети всё плели
Всё хитроумнее
На его крови
 
Когда бы мне сказали
Что хитрость, так безумностью бездушна
Что образ человека
Всего лишь облик милый
… но под ним уже синеют люди…
О Боже, как же душно
Кричит аукает в лесу и стресс, беда
Для них же это бред, всё ерунда
 
И Веры нет в них
Считают Веру ненужной ересью
Обман - нежнейший торт
Чудесней для них же не бывает
И хитроумная смесь вранья, милого личика
С удавкой за подолом
Частично верю и люблю
Какая ересь - идолы рублю
 
Внутри ведь могут быть
Все разные мыслишки
И даже если надо
Отца родного - погубишки
 
Пельмени съесть
Потом Отцом заесть
В том разница одна
Пельмени заморожены
Отец живой и плоть его сладка
Сдирают улыбочкой вранья и милым личиком
Вживую кожу
 
 
 
СаШа ШНЕЕРСОН
07 Ноября 2021г.
 
 
 
*ПЕЛЬ - «УХО»
 
**МЕНИ -
судьба (Ис.65:11) — одно из языческих божеств луны или судьбы, которому поклонялись евреи, оставив Господа. Как и слово «Гад» в этом же стихе, «Мени» является характеристикой- названием божества, но переведено именем собственным.