Возьми за штаны и за шиворот крепче.

Возьми за штаны и за шиворот крепче,
Швырни на обочину дело своё,
И мир не узнает и не увидит,
Разбитое сердце и слово твоё.
Но, если вдруг нужно, чтоб Мир содрогнулся
И реки окрасились кровью людей.
Всего лишь и надо, чтоб кто – то коснулся
В защиту всей правды иль Бога детей.
И пот заструится на лбах комиссаров,
На лбах возмущённых трудом и нуждой,
На лбах истощённых и злых санитаров,
Под лязг, новых траков войны затяжной.
И деньги в пустеющих банках найдутся,
И вспыхнет пожаром весь дремлющий мир.
Народы в горе людском захлебнутся,
А мир превратится в мишени и тир.
И кто потом вспомнит, что было причиной,
Откуда так долго тянуло дымком?
А истина рядом – давно чертовщиной,
Пронизаны мысли в строю крепостном*.
 
 
7.11.2021 г.
 
*Современное народонаселение потеряло свои права: на свободу жизни и слова, место проживания, мир. Конституционные права не обеспечиваются, гарантии только на словах. Все кто не согласен с властью, подвергаются гонениям и преследованию.