Ворона и Грач

Важно каркала Ворона,
Похваляясь пред Грачом:
-Держим мы здесь оборону!
Холода нам нипочем!
Вы ж, как только сиротливо
Лето спрячется в стога,
Улетаете трусливо
Всей гурьбою на юга.
Курс отбросив посторонний,
Хоть бы раз остались здесь,
Оценить чтоб дух вороний,
Чтобы в нашу «шкуру» влезть!
-Много ль в холоде отрады?-
Молвил Грач, смеясь, в ответ.
-Только нам вот люди рады,
Ну, а вам, подруга, нет.