25 - й

25 - й
Двадцать пятый, не видимый многим
Мне дано воспринять наяву.
Это жизнь, где с лихвою тревоги,
Это счастье, которым живу.
 
В кадре этом, едва обозримом,
Промелькнет, что забыл за года:
Ряд поступков, старательно гримом,
Прибирал, чтоб укрыть от стыда.
 
Вопреки же, счастливых мгновений,
На поверхность тащил - унеси.
Много было, с момента рождения,
Как у прочих, кого не спроси.
 
Двадцать пятый - вполне осязаем,
Вот опять мои мысли прервав
Мне напомнил, что жизнь - это заем,
Уводя в край нескошенных трав.
 
Где - то в лёгких, остаток полыни,
Где - то в сердце, любовь первых встреч.
Осень жизни, и плач птичьих клиньев,
Как наказ : что осталось - сберечь!
 
Написано 07 ноября 2021 года