Тук - тук
Тук - тук. Капель в оконное стекло,
И ветер как - то зло, с листвой на ветках.
С утра рыбалка? - Сломано весло,
А выше этажом не спит соседка.
Ребёнка нянчит. Весь сошёл на ор,
Курю на кухне. Жаль беднягу - малый.
Вчера у нас не вышел разговор:
На ровном месте завелась - достало.
Тук - тук. Апрель. Светает за окном,
Восход не вышел - небо в рваных тучах.
Оставлю - ка все планы на потом,
Когда ещё с весной о самом лучшем?
Поговорить - довериться во всем,
Она не выдаст. В связке этой ночью.
Тук - тук о подоконник и в проем,
Мерилом жизни - сток в часах песочных.
Написано 06 ноября 2021 года