Осенний герой

Стало холодно, ветер со стоном
Раскидал всю с деревьев листву.
И костлявым, убогим бутоном,
Крона вытянулась в высоту.
 
Осень словно прервала полётность,
Раздавив все мечты желтизной.
Но какая-то в ней была лёгкость,
От летящего снега с листвой.
 
И вприпрыжку скакала поземка,
Раздвигая пространство собой.
Ей на встречу бежала девчонка,
Прикрываясь от ветра рукой.
 
Её молодость в осени злата,
Словно было виденьем извне.
И пурпурный разлив от заката,
Отражался на юном лице.
 
Она встретилась с яркостью бликов,
Упиваясь земной красотой.
Закружилась с листвою безликой,
Словно это её был герой.
 
 
© Copyright:
Свидетельство о публикации №121110707063