Всё своё ношу с собой

Всё своё ношу с собой
Из недописанного просится сонет.
Из недолюбленного - юноши/апрели.
Из неразгаданного - ищем нофелет.
Из рыбок золотых - косяк форели.
 
Из яркого - припудренность Дали:
Тревожная творожность в лунном мире.
Из светлого - курлыки-журавли,
И "тили-тили-тесто" с "мири-мири".
 
Из чёрного? Пусть будет шоколад.
И кофе. Мини-платье из Парижа.
Из тёплого - бабулин мудрый взгляд.
И пацанёнек. Непременно рыжий!
 
Из дорогого - книга, где листки
Целуются с листочками букета,
Засушенного в памятное лето,
Когда и звёзды были нам близки.
 
Из режущего - мама. И война.
И скальпель, полосующий живого.
Затворы. Лабиринт. Узлы. Стена.
Обрыв. Полёт. Перезагрузка... Вова.