Ундервуд

Ундервуд

Аудиозапись

Я – Ундервуд, пылюсь в антикафе,
Взираю на людей сквозь дым кальянный,
А, ведь, когда-то слово «ЧЕЛОВЕК»
Печатала я с клавиш западаньем.
Меня касался нежно Керуак
Под блюзовые Мехико мотивы,
"Вольный обходчик городов и стран"
В погоне за сатори в вечном винном
Бреду на клавишах моих играл
Рапсодию разбитых ожиданий.
Роман закончив, ручки целовал,
Которые бумажный лист держали.
Я -Ундервуд, оружия страшней
Придумать было сложно. Я старалась
Не раскрывать доверенные мне
Чужие тайны и людскую слабость.
Я - Ундервуд, хранительница слов,
И отпечатков чьих-то душ и судеб.
Я – Ундервуд, пылюсь в антикафе,
Где за кальянным дымом скрыты люди.
 
29.09.20