Хандра-хандра... ( на одноимённый стих Ипполита Лунёва )
Хандра Хандруевна,
Как мне ты надоела!!-
Туманной сыростью...
Тяжёлым сизым небом...
Унылым прозябаньем
ПослеКовидного здоровья...
Обрезанным общеньем,
Домашним заточеньем((
И, хотя, есть у меня
И свой рецепт такого
Леченья состоянья:
Имбирно - чесночная атака...
Полуконьячная.. порой...
Мясо-витаминная зелёная еда...
И масса положительных эмоций -
От песни-танцо-музыки "Буй-буй.."
И - до казахского Квартета "Меццо"..
Где великолепно так поёт
Четвёрка молодых парней!!+++
Где второй по счёту, справа -
Похож на мою первую любовь..+++
Что... по происшествии полсотни лет -
Заставляет моё сердце трепетать ...
Слушая Квартет - млеть... и вспоминать...
С улыбкой грустно-светлой
Слезинки убирать...
А, ты - Хандра Хандруевна,
Покинь меня! Иди-иди...
Шагай ты по своим делам,
Гуляй, как ветер, по белу свету...
И знай, что мне - не до тебя...
Что поддерживают меня
Тёплые слова и обнимашки друга
По Интернету...
7 Ноября 2021 г.
Улан-Удэ
P.s.
Да... в прошлом 20 веке.. этот День 7 ноября - Красный день календаря, был радостным, оптимистичным!!
Несмотря на холодную погоду - шли на демонстрацию, парад... Одевались тепло, брали с собой термоса с горячим чаем-пирожками-бутербродами (приходилось стоять-ждать очередности продвижения своей группы в общей колонне).... После парада, уличных мероприятий - город ... становился пустынным... Все уже собирались за семейно-дружеским застольем... Были компании и коллег, товарищей по учёбе, по работе... по соседству... Или смешанные, где знакомились... пели общие застольные песни, может и танцевали... Тогда не было сети частных кафе... Всё делали дома, в небольших квартирах-хрущёвках. Или у кого побольше... Тогда - не было понятие "корпоратив"... Даже, если где-то... сотрудницы и носились с чашками-тарелками-бутербродами... - подводили это под инициативу Профкома++.. и руководство было .. толерантно..)). Это я - по своему окружению сужу...
С Праздником Октября! Пусть в нашей памяти будет больше светлых воспоминаний!!
Будем дальше жить!!!