Одна попытка

улыбнувшись, сквозь боль и отчаяние,
вскинув взглядом последним звезду,
соглашусь, в впопыхах, на венчание
отпуская на волю судьбу.
 
не сдержать в кулаке свое счастье,
скрежет белых - не Шуберта вальс,
На колени устало упасть бы,
только вера забыла свой галс.
 
раскрестившись, в наручниках пальцы,
Доиграю спектакль до дна,
Останавливай сердце, хватит!
Все, сгорела попытка одна...