Поплыл кораблик на восток.

Кораблик маленький в ночи
 
блуждал в морской пучине,
 
искал он выхода вдали
 
средь звезд в самой вершине.
 
По звездам двигался вперед
 
и курс держал на солнце
 
и волны молча били в борт,
 
скрывая моря донце.
 
И лишь полярная звезда
 
дорогу указала,
 
средь туч небесных без конца
 
все за собою звала.
 
И вскоре ранние лучи
 
сквозь горизонт пробились,
 
закрыв глаза большой звезды,
 
что в бездну провалились.
 
И запылал вблизи восход,
 
разбуженный часами,
 
корабль двинул на восток,
 
охваченный морями.