Вижу и молчу

Добрым егерем быть очень сложно...
Угождать кому? И кому быть волком?
Только, вот, мало с подсказчиков толку.
Кажется, жребий мой брошен...
 
Хитрые звери, люди не проще...
И упасу нет, и забот без меры.
Связаны смыслами туго аферы.
Разума вожжи короче.
 
Овцами волки справно рядятся -
Повелось давно таковое действо.
Греется сыздавна мир фарисейством
В холоде реинкарнаций.
 
Верностью зверя люди играют.
Вижу и молчу... чем я лучше прочих?
Всякий звереет от ягодок волчьих...
Егерь забыть бы не вправе.
 
 
07.11.2021